Президент Путин подписал указ о выплате 5000 рублей детям до трёх лет

курган новости

Этих денег россияне ждут с нетерпением

Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате семьям с детьми по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трёх лет. За данными средствами получатели могут обратиться до 1 октября 2020 года.

Глава государства поручил правительству России обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок и условия осуществления этих выплат. Производить выплаты будет Пенсионный фонд.

Текст опубликован на официальном сайте Кремля.

«Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей 

7 апреля 2020 года 19:00

В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю:

1. Произвести в апреле – июне 2020 г. ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.

Читайте также
8 апреля 2020
Малоимущие семьи ежемесячно будут получать 5308 рублей на каждого ребёнка

2. Установить, что:

а) ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации;

б) ежемесячные выплаты не учитываются в составе доходов семей лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, при предоставлении этим лицам иных мер социальной поддержки;

в) лица, названные в пункте 1 настоящего Указа, вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат до 1 октября 2020 г.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок и условия осуществления указанных выплат.

4. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление ежемесячных выплат в соответствии с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Напомним, что о новой мере поддержки Владимир Путин объявил в ходе обращения к россиянам 25 марта, где объявил о мерах по предотвращению распространения коронавируса и поддержки экономики и граждан. Многие ожидали, что выплаты начнутся с 1 апреля, однако этого не произошло. Будем надеяться, что после президентского указа процесс назначения данных выплат ускорится.

Услуги адвоката в Москве. Тел.84957446931

UPD.  9 апреля начался прием заявлений на выплату 5000 рублей на детей до 3 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Анна

    Издевательство!не понимаю зачем писать заявление,у них,что нет данных кому положено?или опять на авось?экономщики

  2. Ирина

    Как написать заявление на оформление единовременного пособия на детей до трех лет?

  3. Ирина

    После подписания Указа Президента теперь вообще не ясно дети в возрасте от 3-х до 4-х лет подпадают под выплату эту или нет? Согласно Поручению им была положена выплата, а как же сейчас?

  4. Я

    Если у вас есть или когда-либо имелся мат.капитал и ребенок которому нет 4 лет

    1. Анна

      Дак в указе нет слова включительно, то есть моему ребенку 01.03.2017 года рождения не положено?

  5. Наталья

    Выплачивается у кого есть материнский капитал или всем у кого дети до трех лет?

    1. Елена

      Тем, кто имел право на материнский капитал — не важно, потрачен он уже или нет. Не всем!

      1. Неизвестно

        Вообще то в новом указе о мат капитале ничего не говорится, выплату получат все у кого дети до 3 лет. И выплаты не с мат капитала будут, а государство финансирует!

        1. Катя

          Ну что за глупости!читайте внимательно законы!не вводите людей в заблуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *