В Кургане вводят пропускной режим из-за коронавируса

Для выхода из дома необходимо отправить СМС, иначе — штраф

новости курган

В Курганской области вводится пропускной режим. Об этом сообщил глава региона Вадим Шумков в своих социальных сетях.

Пока система действует в тестовом режиме, затем за нарушение предписаний будут введены штрафы.

Инструкция, как получить цифровой пропуск, опубликована на сайте департамента информационных технологий области: covid19.kurganobl.ru.  

Разрешено выходить на улицу: за медицинской помощью, на работу, в ближайший магазин или аптеку, вынести мусор или выгулять собак. В остальных случаях следует получить цифровой пропуск.

Сделать это можно через СМС на номер +79037672668

В сообщении нужно указать номер и серию паспорта, затем номер цели:  

  1. Получение государственных и муниципальных услуг
  2. Сопровождение несовершеннолетнего
  3. Посещение медицинской или ветеринарной организации
  4. Участие в похоронах
  5. Выезд на дачу (в загородный дом) и возвращение с дачи (из загородного дома)
  6. Cледования к месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена
  7. Посещение кредитных организаций, отделений почтовой связи
  8. Доставка лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости нетрудоспособным гражданам
  9. Посещение религиозных объектов

Пример СМС: 1234567890 1

Если вы гражданин другой страны, в качестве документа используйте вид на жительство, миграционную карту или визу.

ВАЖНО: допускается не больше 2 выходов в сутки продолжительностью до 1 часа.

Сотрудники контролирующих органов на улице или в общественном месте могут запросить подтверждение на право выхода из дома. В случае если гражданин покинул место самоизоляции безосновательно, он будет привлечен к административной ответственности.

Напомним, о штрафах: https://kikonline.ru/2020/04/01/virus-ostanovjat-shtrafami/

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Лариса

    Курганка, «Граждан ПРОСЯТ соблюдать режим». Это не карантин, как в Китае! СМС и административная ответственность вне закона.

  2. Арабик

    Да Вы и есть баран. Таким,как Вы хоть морду медом намажь,будете все недовольны. Кому будет хуже,если все будут бегать и заражать друг друга? Власти? Чем быстрее разорвется вирусная цепочка,тем быстрее все наладится и все отменят.Попробовали бы Вы в Америке или ОАЭ призывать к нарушению самоизоляции. Лучшее это громадный штраф,а худшее тюрьма. Все сидят ,как миленькие. Только у нас все какую-то законность ищут дебилы. Ну помрешь законно и что?

  3. Андрон

    Когда клеймо начнут ставить?
    Может быть лучше медицину в области возродить.

  4. Горожанин

    Видимо обидно стало что некий г-н Ш. в рейтинги не попадает среди субъектов по борьбе и мерам по предотвращению заразы, вот и решил таким способом отличиться. Ах да, ещё 2 автомобиля же врачам подарили (не СМП), позаботились о гражданах. Вот если бы ещё маски в аптеках появились, хотя о чём это я.

  5. Живу в кургане

    На дачу как ездить? Что за ограничение такое, 1 час. Час можно автобус ждать

  6. Андрей

    А у нас точно «самоизоляция»? Если само — то зачем кому-то слать смс и отчитываться?
    Чем наличие СМС поможет не заразиться?
    Номер для СМС платный? Почему не использовать бесплатный канал связи или не договориться с операторами?

  7. Алексей

    Может ещё кто не понял для чего все это задумано? Может у нас введён режим ЧС или карантин?
    Нас как баранов загоняют в стойла. Захотел баран травки пощипать, отправь СМС. Но не дольше часа.
    Ещё раз власть подтверждает, что способна только на каратальные меры. Зачем с нами разговаривать, по человечески объяснять, просить.. Забыл, мы же бараны. Что с нас взять кроме шерсти и мяса (налогов, штрафов, сборов).
    Как хотите, а я пас. Устал быть бараном.
    P. S. Благими намерениями выложена дорога в ад.
    Всем желаю здоровья, любви и мира.
    Спаси нас всех Господи!

    1. Курганка

      Извините, конечно, но вот вы и есть самый настоящий, как вы выразились, «баран». Неужели до вас не дошло до сих пор, что все это проводится для нашего же блага? Неужели вы не понимаете всю серьезность ситуации? Если бы власть не предпринимала никаких мер, вы бы 1 из первых кричали о том, какое плохое государство и т.д. А сейчас, когда все создается для нашего блага, вы опять не довольны. Может тогда отменим все, пусть все люди умирают? Вы этого хотите?

        1. Курганка

          Рано или поздно мы все там будем, тогда почему бы не воспользоваться «благими намерениями»?

      1. Александр

        Послушайте Курганка. Если власть что-то должна была сделать для нашего блага, то начать она должна была с объявления карантина или режима ЧС, взять на себя обязательства перед нами всеми за наше выживание и обеспечение в этот период. Но этого не случилось. Объявлен некий режим самоизоляции. Это что такое? Все остальное -видимость заботы о нас за наш счет. И что создается для нашего блага, уточните пожалуйста? Я не призываю к вольнице, но людям нужно как-то выживать.

        1. Курганка

          Возможно наша власть в чем то не права, например в повышение цен на продукты. Но в большинстве она делает все необходимое, люди сами ничего не соблюдают. Вы спрашиваете что такое самоизоляция, так вот : «Самоизоляция – это комплекс ограничительных мер для населения, которые вводит правительство на определенный срок в рамках режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В нынешних обстоятельствах – для борьбы с распространением COVID-19. Граждан просят соблюдать режим: не выходить на улицу без острой необходимости, ограничить контакты с другими людьми и соблюдать все рекомендации по профилактике вирусных заболеваний, предложенные медицинским сообществом.» Государство закрыло границы, вводит пропускной режим и прочие меры, в люди лишь равнодушно отмахиваются и винят государство. Например, когда в Китае был введен карантин, все люди сидели дома. А что у нас? А у нас многие захотели шашлыков, захотели отдыхать, начали ездить по стране, зная какая сейчас обстановка. По вашему в этом государство виновато?

      2. Григорий

        В курганских больницах вообще не лечат , несколько лет назад у меня был выявлен гастродуоденит , назначенное лечение не помогло , снова пошел по больницам в одной больнице мне сказали что я старый, а было мне тогда 42 года, и от того что старый я и болею , в другой больнице мне посоветовали от гастродуоденита выпить успокоительное , ну как могут подобные врачи вылечить короновирус ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *