В Кургане отремонтируют восемь улиц и построят новую

В Кургане начался ремонт дорог.

На дорожные работы в 2020 году выделено 620 млн рублей

Работы уже начались на улице Половинской. В последний раз ее ремонтировали в 2009 году, напомнил директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Денис Давыдов. «Планируется заменить верхний слой, бортовой камень, убрать неровности, поставить ограждения и светофоры. Протяженность отремонтировнной улицы составит более двух километров. Срок выполнения работ – 15 октября, но, думаю, мы закончим к лету», — сообщил он.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

Сейчас здесь демонтируют старый бортовой камень, устанавливают новый.

«На участке от Куйбышева до Карла Маркса должны закончить на этой неделе, со следующей — перейдем к фрезерованию и укладке асфальто-бетонных покрытий. Потом бригады – их три — будут параллельно двигаться к улице Станционной и заплатками ремонтировать учатки, чтобы избежать неудобства для горожан. Движение транспорта останавливаться не будет», — пояснил директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников.

Ремонт улиц в Кургане идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году на это выделено 620 млн рублей.

В Кургане начался ремонт дорог.

По словам главы города Андрея Потапова, администрация работает в рамках федерального проекта уже второй год, и это большое финансовое подспорье. На некоторых улицах отремонтируют и дворовые территории – жители согласились внести 15% от стоимости работ по программе софинансирования благоустройства города.

«Сделаем улицу Половинскую, Станционную на участке до улицы Ленина.Восточный проезд от шоссе Тюнина до трассы Иртыш, включая поселок Керамзитный и его дворы. Центральную улицу поселка Глинки, Коли Мяготина от памятника «Танк 34» до улицы Невежина, улицу Мостостроителей от проспекта Голикова до завода «Курганстальмост» и улицу Автозаводская. Подрядчик – МУП «Специализированное дорожное предприятие». Он уже зарекомендовал себя, в том числе и несколько дней назад, когда на город обрушился ураган, и нужно было устранять его последствия», — рассказал Андрей Потапов.

Как отметил Иван Ситников, на сегодня подготовлено около 70% необходимого дорожно-строительного материала, асфальто-бетонный завод и дробильно-сортировачный комплекс работают, идут поставки сырья, поэтому срывов быть не должно. Но нужны рабочие руки. МУП «Специализированное дорожное предприятие» требуется 11 дорожных рабочих и инженер-геодезист. Ситуация с пандемией коронавируса не должна отразиться на качестве и своевременности ремонта дорог.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *