В Кургане задержан бывший замгубернатора региона, директор департамента АПК Сергей Пугин

Новости Курган

По подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия

Следственными органами по подозрению в совершении должностного преступления задержан бывший первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента агропромышленного комплекса реиона Сергей Пугин. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 285 УК РФ — «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Об этом сообщила пресс-служба областного следственного управления СКР.

«По данным следствия, в период 2018 – 2019 годов Сергей Пугин, действуя в сговоре с Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт»», — отмечается в сообщении.

Обвиняемые достоверно знали о невыполненных работах со стороны подрядчика по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района, но провели полную оплату, чтобы создать видимость полного и своевременного освоения бюджетных средств.

Последние были выделены Курганской области из федерального бюджета в рамках целевой программы.

При этом строительство объектов до сих пор не завершено, а федеральные средства перечисленные в адрес ООО «Мультипласт», частично похищены.

Ущерб от действий обвиняемых составил более 195 млн рублей.

«В рамках расследования уголовного дела следователями в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ России на территории городов Кургана и Шадринска проведены обыски, в том числе по месту жительства Сергея Пугина и Вячеслава Рознина, а также должностных лиц организации – подрядчика. Изъяты имеющие доказательственное значение для уголовного дела предметы и документы», — сообщает следком.

Напомним, Вячеслав Рознин, директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский и иные соучастники преступления были задержаны ранее в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества.

Следователь направил в городской суд ходатайство об избрании в отношении Сергея Пугина меры пресечения в виде заключения под стражу. Инициирован вопрос о наложении ареста на его имущество.

«В ходе расследования уголовного дела также будет проверена причастность Сергея Пугина к совершению других коррупционных преступлений», — заключает СК.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *