Предприятия Зауралья продолжают помогать медикам

новости курган

Они приобретают аппараты ИВЛ, бактерицидные рециркуляторы и средства защиты

Так, далматовское ОАО «Завод Старт» приобрело и доставило в Курганскую больницу №2, на базе которой создан госпиталь для больных COVID-19, сто защитных костюмов «Тайвик», в Курганскую областную специализированную инфекционную больницу — 330 респираторов. Для Далматовской центральной районной больницы предприятие приобрело пятьдесят респираторов и одну тысячу одноразовых масок.

АО «Шадринский автоагрегатный завод» приобрело четыре бактерицидных рециркулятора воздуха для Курганской больницы №2. Такую же помощь этому лечебному учреждению оказало и АО «Далур», которое передало восемь аналогичных приборов. Они предназначены для обеззараживания воздушной среды в отделениях, палатах и кабинетах инфекционного госпиталя для больных коронавирусом. Рециркуляторы безопасны при использовании в присутствии людей. Ультрафиолетовое излучение ламп уничтожает болезнетворные микроорганизмы, и чистый обеззараженный воздух после циркуляции по лабиринту воздуховода возвращается в помещение.

По информации председателя Курганского регионального отделения «Деловой России», директора ООО «Темпер» Сергея Доронина, для второй городской в областном центре также приобретено 125 шаровых латунных кислородных кранов, 34 штуки закрытых очков и бактерицидный рециркулятор.

Кроме того, ООО «Технокерамика» передало Шадринской больнице скорой медицинской помощи новый аппарат ИВЛ, необходимый для лечения больных коронавирусной инфекцией. Всего предприятие пожертвовало лечебному учреждению около 907 тысяч рублей, сообщает региональный департамент промышленности и транспорта.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *