Бывший замгубернатора Курганской области останется под стражей

Суд отклонил апелляцию Сергея Пугина

Новости Курган

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции. Бывший первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин оспаривал свой арест. Коллегия приняла решение об отказе в удовлетворении апелляции.

29 апреля текущего года следователями регионального следственного управления СКР во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Курганской области Пугин был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

30 апреля Курганским городским судом по мотивированному ходатайству следователя Сергей Пугин был заключен под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, что по данным следствия бывший замгубернатора в период 2018 – 2019 годов действовал в сговоре с экс-заместителем главы Шадринского района Вячеславом Розниным. Обвиняемые организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт».

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных эпизодов преступной деятельности обвиняемого, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *