Рядом с Курганом голодают львы

новости курган

У застрявшего на карантине цирка из Санкт-Петербурга заканчиваются корма для животных

За помощью к жителям Кургана обращается цирк «Виват» из Санкт-Петербурга, который застрял на гастролях в пик пандемии рядом с нашим городом. У цирковых животных заканчиваются корма, а у работников цирка – средства на их покупку.

Как рассказала администратор цирка Юлия Бойченко, цирк-шапито в марте выступал в Кургане и уже собирался на гастроли в Шадринск, но отмена массовых мероприятий остановила труппу, цирку пришлось уйти на карантин. Сейчас артисты ждут снятия запрета на массовые мероприятия и базируются рядом с городом – в пяти километрах от Заозерного, на парковке кафе «Таина».

курган новости

В цирке в «карантинном плену» находятся три львицы, три лошади и 12 дрессированных собак. С ними в Кургане остались восемь сотрудников цирка.

«Мы уже два месяца живем тут, – рассказывает Юлия Бойченко. – Мы почти издержали весь неприкасаемый запас, нам помогали и местные жители, но сейчас ситуация ухудшается в связи с тем, что мы не даем представлений и средства заканчиваются. Мы понимаем, что и жители Кургана сегодня находятся в трудных условиях, но надеемся, что, может, предприниматели, мясоперерабатывающие предприятия смогут откликнуться и помочь нашим животным».

Чтобы цирковые животные в течение месяца ни в чем не нуждались и смогли пережить ограничения, им нужны:

— 250 кг говядины;
— 50 кур;
— 400 кг овса;
— 2 тюка сена;
— 30 кг куриных ножек;
— крупы: гречка, геркулес, овсянка, рис.

Если вы можете чем-то помочь цирку, позвоните Юлии Николаевне по телефону 89133715803.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *