20 мая в Курганской области зафиксировано рекордное число зараженных коронавирусом: плюс 17 человек

Всего с начала распространения инфекции в регионе выявлено 150 случаев COVID-19

20 мая в Курганской области зарегистрировали «рекордное» количество случаев заражения коронавирусом — выявлены 17 заболевших, 13 из них в Далматовском районе.

Три случая завозные. Коронавирус диагностировали у трех вахтовиков, которые приехали в Курган и в Альменевский район.

COVID-19 выявили у девяти жителей в Затеченском сельсовете Далматовского района и у четырех человек в городе Далматово.

«В настоящее время проводится весь комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий в данных населенных пунктах, необходимый отбор проб совместно с департаментом здравоохранения», — прокомментировал ситуацию руководитель управления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зарегистрировано 150 случаев новой коронавирусной инфекции. 66% — завозные. 54 человека выписаны по выздоровлению. На лечении — 96 человек.

В 52% случаев заболевание протекает бессимптомно.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Анна

    Почему-то большинство контактных заболевших именно в районах области оказывается…

  2. Алексей

    Предупреждали ведь! Но люди у нас безответственные.Наплевательское отношение к окружающим сейчас начало давать свои плоды.17 чел,в сутки это еще цветочки.Будет много заболевших пачками.На плато Курган выйдет не раньше середины июня..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *