В Кургане возобновили работу уличные кафе, террасы и веранды

новости курган

Многие уже оценили очередное послабление карантинного режима.

Курганцы снова могут почувствовать вкус жизни в прямом смысле слова. 30 июня рестораны и кафе города могут открыть свои летние террасы, соблюдая меры предосторожности. Сегодня мы прошлись по центру Кургана и посмотрели, что происходит с заведениями в целом, насколько соскучились по общепиту курганцы и будет ли кому открывать двери баров и ресторанов.

Работники курганского общепита не скрывают, что скучали по посетителям, поэтому некоторые за время самоизоляции провели большую работу в своих заведениях: организовали доставку, расширили меню, а с 30 июня появился смысл выставлять столики на улице возле кафе. Не стоит забывать и про ряд условий, которые предприятия должны выполнять: столы должны стоять на расстоянии не менее чем в 1,5 метра друг от друга; поверхности, наиболее интенсивно контактирующие с руками посетителей, необходимо регулярно обрабатывать дезинфицирующим раствором.

Любители посидеть в кафе уже оценили очередное послабление карантинного режима. Самые нетерпеливые атаковали уютные столики почти с открытия. «Мы скучали по атмосфере, когда можно посидеть, поговорить и заодно поесть», — говорит одна из посетительниц кофейни «Гоголь».

Всё же в Кургане, по сравнению с Москвой или Санкт-Петербургом, большого ажиотажа вокруг открытия уличных общепитов нет. Да и немногие курганские заведения открыли уличные террасы или веранды. Во-первых, это требует финансовых вложений, а ресурсы у кафе и ресторанов после длительного простоя ограничены. Во-вторых, не у каждой организации территория позволяет разместить столики на улице. Но мы все же отметили, что уже утром в первый день отмены ограничений около одной пятой всех столиков на свежем воздухе оказались заняты. Возможно, через пару дней в кафе потянутся и другие курганцы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *