Штрафы для поджигателей в России могут вырасти в четыре раза

Курган предлагает изменить уголовный и административный кодексы РФ

новости курган

Правительство и Дума Курганской области предложат Совету Федерации увеличить штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и закрепить новые меры в уголовном и административном кодексах, сообщили в пресс-службе губернатора.

Финансовое наказание для физических лиц должно вырасти в четыре раза и составить от 12 000 до 20 000 рублей. Для должностных и юридических лиц планируется двукратное увеличение – от 30 000 до 80 000 и от 300 000 до 1 000 000 рублей.

За повторное нарушение правил противопожарной безопасности, которое привело к возникновению пожара, предлагается ввести уголовную ответственность.

Ранее депутаты областной Думы выступали с инициативой ужесточить наказание на региональном уровне. Штрафы для юрлиц были увеличены до 500 тысяч рублей.

Как рассказал врио директора регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Станислав Носков, по сравнению с прошлым годом количество техногенных пожаров в Курганской области снизилось на 17 процентов, число погибших в огне — более чем на 16 процентов. Однако ситуация с лесными пожарами требует более жесткого требования к соблюдению правил безопасности.

Отметим, 2 и 3 июля в Курганской области прогнозируется чрезвычайная степень пожарной опасности – пятый класс горимости леса.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *