В Курганской области с 10 июля открываются кафе, рестораны и столовые

Новости Курган

Но банкеты в них проводить будет нельзя

Оперативный штаб области принял решение разрешить с 10 июля работу всех организаций общественного питания. Об этом сообщил заместитель губернатора региона по экономической политике Владимир Архипов.

Рестораны, кафе и столовые смогут работать, выполняя ряд правил:

  • приём посетителей не позднее 0 часов;
  • расстояние между посадочными местами за разными столами не менее 1,5 метра;
  • рассадка за одним столом не более восьми посетителей;
  • работа только по предварительной записи;
  • запрет на проведение зрелищных, массовых мероприятий (банкеты, концертные выступления и другие), за исключением поминок, в том числе в уличных кафе, уличных верандах, террасах ресторанов и иных предприятиях общественного питания на улице.

Также заведения общественного питания должны строго соблюдать все санитарные нормы по обработке и утилизации использованной посуды. За работой вновь открывшихся организаций общественного питания будут ежедневно следить.

В случае нарушения правил грозят штрафы: для граждан от 1000 до 30 000 рублей, для должностных лиц от 10 000 до 15 000 рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц от 100 000 до 300 000 рублей.

Напомним, с 30 июня оперштаб области разрешил работу уличных кафе и открытых террас.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *