Курганские дороги одеваются в асфальт

Строительство и ремонт автодорог по нацпроекту идет с опережением графика.

В этом году в Кургане по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» строят две и ремонтируют восемь транспортных артерий. Ход работ оценил глава города Андрей Потапов на выездном совещании 14 июля.

Курганские дороги одеваются в асфальт

На проспекте Машиностроителей, в месте, где через год с небольшим появится новый мост через железную дорогу, заменили слабый грунт и забили две с половиной тысячи свай, на которых будет держаться конструкция путепровода. Опоры готовы на 80 процентов. Сейчас укладывают первые ряды фундаментных блоков, скоро начнут строить насыпь.

«Будем поднимать ее постепенно: укладывать слоями песок и металлическую решетку, проливать все водой для уплотнения. В сентябре-октябре начнем завозить на объект металл и формировать пролетные строения. Идем с опережением графика – свою работу мы знаем, все материалы есть, так что можем закончить раньше срока, если не помешает погода», – пояснил Александр Белобородов, заместитель технического директора по строительству ЗАО «Курганстальмост».

Сейчас из-за жары монтажники выходят на объект поздно вечером и рано утром – при дневных температурах невозможно контактировать с металлом и бетоном.

Буквально кипит на 36-градусной жаре работа на подъезде к поселку Теплый стан – здесь строят автомобильную дорогу протяженностью больше полутора километров.

«Осталось сделать асфальтобетонное покрытие на тротуаре и уложить верхний слой на основной дороге. Кроме тротуара сделаем велодорожку и остановочный павильон. Вдоль дороги будет 20 дорожных знаков, освещение – сейчас монтируем электрические опоры. К концу августа объект должен быть полностью готов», — рассказал Дмитрий Нечаев, генеральный директор Варгашинского дорожно-строительного предприятия.

Как пояснил глава города Андрей Потапов, строительство подъезда к поселку Теплый стан стало возможно, в том числе, благодаря ответственности жителей – состоятельные владельцы местных участков собрали сумму в три миллиона рублей, чтобы сделать проект дороги. Это позволило начать здесь работы в рамках нацпроекта БКАД.

Полным ходом идет ремонт на шоссе Ботаническом, Восточном подъезде и улице Новая в поселке Глинки. Подрядчик – МУП «Специализированное дорожное предприятие» — работает в условиях аномальной жары и обещает закончить некоторые объекты уже в августе.

На шоссе Ботаническом расширили проезжую часть, положили выравнивающий и нижний слои асфальта. В августе дорога длиной 3,2 километра с 14 посадочными площадками должна быть готова.

Восточный подъезд получается масштабным – длина ремонтируемого участка 6,8 километров. Здесь уже полностью сделали проезжую часть и посадочные площадки. По словам директора МУП «СДП» Ивана Ситникова, осталось закончить подъездные карманы к автобусным остановкам и съезды на прилегающую территорию.

На улице Новая в поселке Глинки заканчивают ремонт проезжей части протяженностью 3,1 километр. Дорогу расширили и выровняли. В августе начнут делать тротуары.

«Опережение графика на качестве работ не скажется: ускоряемся за счет того, что в некоторых местах идем с двух сторон, параллельно. В 2019 году мы приобрели новую технику, в этом году купили новые катки. Работы должны быть выполнены в срок – в этом сомнений нет», — заключил Андрей Потапов.

Только на ремонт дорог в рамках БКАД из бюджетов всех уровней выделено 620 млн рублей. Всего по нацпроекту на 2020 год предусмотрено 1,8 млрд рублей – они идут на строительство дорожного полотна, устройство остановок, нанесение разметки и другие сопутствующие работы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';
  1. Андрей

    А Мяготина от танка до Невежина теперь так и останнтся с уничтоженными тротуарами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *