Число отравившихся шаурмой в Шадринске растет

Спустя сутки к врачам обратились более 50 человек

Новости Курган

Накануне в Шадринске появилась информация о массовом пищевом отравлении местных жителей. По словам главы города Виктора Ермишкина, шадринцы отравились шаурмой в одном из городских павильонов общепита.

По состоянию на 13 часов 15 июля стало известно о 53 людях, обратившихся к медикам с симптомами пищевого отравления, 17 человек пришлось госпитализировать. Заболевших в тяжелом состоянии нет. Сутки назад отравившихся было на 19 человек меньше.

Роспотребнадзор продолжает проверку по факту массового отравления людей. По словам начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском и Каргапольском районах Натальи Устюжаниной, сейчас проводится эпидрасследование, в рамках которого взяты анализы внешней среды в заведении общепита, дальнейшие действия будут возможны после получения их результатов. Исследования проводятся в одной точке общепита.

Также по данному факту начата доследственная проверка следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области, сообщается на сайте ведомства. Кроме того, за развитием ситуации следит Шадринская межрайонная прокуратура.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *