За три месяца «Ласточка» перевезла по маршруту Курган-Екатеринбург 23 тысячи человек

В июне пассажиропоток вырос практически в два раза

Новости Курган

В июне скоростной электропоезд «Ласточка» перевез по маршруту Курган-Екатеринбург около 10 тысяч пассажиров. Это на 40% больше, чем в мае. Всего за три месяца работы на этом направлении «Ласточкой» воспользовалось больше 23 тысяч человек, сообщили в Юужно-Уральской железной дороге.

Напомним, электропоезд нового поколения «Ласточка» на маршруте Курган — Екатеринбург работает с апреля этого года. Он отправляется из Кургана ежедневно в 06:45 (время местное), прибывает в Екатеринбург в 12:07. Время в пути составляет 5 часов 22 минуты.

В обратном направлении из Екатеринбурга отправление в 18:50, прибытие в Курган в 23:48 (менее 5 часов в пути).

Остановки предусмотрены на станциях Кособродск, Каргаполье, Шадринск, Далматово, Катайск, Колчедан, Каменск-Уральский, Кольцово, Шарташ и на остановочном пункте 352 км.

В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации в поездах при каждом прибытии на станцию дезинфицируют сидения, поручни, ручки, подоконники и оконные рамы, санитарные узлы. За счет двухступенчатой системы фильтрации происходит очистка воздуха. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона, отметили в пресс-центре ЮУЖД.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *