Крупный лесной пожар в Мишкинском районе Курганской области полностью ликвидирован

Третий день пожарные борются с крупным лесным пожаром в Мишкинском районе

Огнем была охвачена площадь свыше 600 га

Лесной пожар в Мишкинском районе Курганской области, который начался еще 4 августа, полностью ликвидирован. Об этом сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона.

Читайте также

«8 августа в час дня пожар был локализован. 10 августа в 16.00 — полностью ликвидирован. В общей сложности для тушения была задействована группировка сил и средств в количестве: 141 человек и 57 единиц техники, в том числе от МЧС России 47 человек и 12 единиц техники», — заключила она.

Борьбу с огненной стихией в течение недели вели подразделения департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, чрезвычайного ведомства, муниципальной пожарной охраны, а также арендаторы лесных участков и представители органов местного самоуправления, добровольцы.

«Работа осложнялась жаркой, сухой и ветреной погодой, а также местностью, труднодоступной для прохождения техники», — рассказала Сабуркина.

Напомним, с 4 по 17 августа в Курганской области введен запрет на посещение лесов.  

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *