Зауральскому бизнесу пересчитали и отсрочили почти миллиард долгов

Более четырехсот предпринимателей попросили кредитные каникулы

курган новости

За время пандемии с 20 марта по 26 августа 150 представителей малого и среднего бизнеса в Курганской области подали заявления на реструктуризацию кредитов. Одобрено 84 процента заявок, сумма реструктурированной задолженности — 663 млн рублей, сообщила пресс-служба отделения Курган Уральского ГУ Банка России.

Еще 402 предпринимателя подали требование о предоставлении кредитных каникул, 70 процентов из них получили положительный ответ. Сумма отсроченных платежей — 266 млн рублей.

Кредитные и микрофинансовые организации продолжат реструктурировать кредиты субъектов малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2020 года. Банк России рекомендовал не назначать пени и штрафы по реструктурированным кредитам, рассказал заместитель управляющего отделением Курган Уральского ГУ Банка России Евгений Немчинов.

Кроме реструктуризации и кредитных каникул предприниматели пользуются такими мерами поддержки, как целевые кредиты на возобновление деятельности под два процента годовых. Уже поступило 1613 обращений, 74 процента из них одобрены. Зауральский бизнес получил таким образом 1,2 млрд рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *