Треть переболевших коронавирусом зауральцев не знают, где заразились

новости курган

У 26% заболевание протекало бессимптомно

В Курганской области, по данным на 15 сентября, фиксируется 3 389 случаев заражения коронавирусом.

«Треть из заболевших не могут предположить, где они заразились», — сообщила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко, подчеркнув, что все опрошенные отмечают, что они были в магазинах, торговых центрах, пользовались общественным транспортом. 

Кроме того, у 26% зараженных коронавирус протекал бессимптомно.

Санитарные врачи призывают зауральцев соблюдать меры безопасности: носить маски (в автобусах — еще и перчатки), выдерживать дистанцию. Тем, кто находится в группе риска — люди старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями, с ослабленным иммунитетом — воздержаться от посещения общественных мест.

В регионе уже началась циркуляция вирусов негриппозной этиологии (на прошлой неделе — риновирусов). Их одновременное распространение  с коронавирусом повышает риски для здоровья населения. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *