Москва вновь вводит ограничительные меры из-за коронавируса

курган новости

Мэр столицы Сергей Собянин рекомендовал предприятиям уйди на удаленку

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своем сайте обращение к столичным работодателям с просьбой перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим.

«Письма с «убедительной просьбой и рекомендацией» направлены крупным предприятиям столицы, сообщили в пресс-службе правительства города», — публикует ТАСС.

Помимо этого Собянин попросил «обеспечить строгое соблюдение» санитарных мер на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

Он также обратился к пожилым жителям столицы и людям с хроническими заболеваниями: «Начиная с понедельника, 28 сентября, мы просим вас оставаться дома, временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно».

Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются. Ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках.

Отметим, ужесточение мер последовало за новым всплеском заболеваемости в столице. Ранее оперативный штаб сообщал, что ежедневное число госпитализированных с COVID-19 за последнюю неделю в Москве выросло примерно на 30%.

Накануне, 24 сентября, в Москве выявили рекордное число зараженных коронавирусом: впервые с 23 июня оно превысило тысячу. Умерли 14 человек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *