На 95-м году ушёл из жизни почётный гражданин города Шадринска и Курганской области Альберт Карпов

Участник Великой Отечественной войны, заслуженный тренер России, бронзовый призер Советского Союза в спортивной ходьбе

На 95-м году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, заслуженный тренер России, почетный гражданин города Шадринска и Курганской области, мастер спорта СССР, бронзовый призер Советского Союза в спортивной ходьбе Альберт Федорович Карпов.

Альберт Федорович прожил большую трудовую жизнь.

За годы тренерского труда его ученики неоднократно становились чемпионами и призерами России, СССР и международных соревнований. Он подготовил 25 мастеров спорта. Леонид Кокарев и Николай Туринцев стали мастерами спорта международного класса.

Лучший ученик А.Ф. Карпова Геннадий Солодов стал участником Олимпийских Игр по спортивной ходьбе в 1960 году в Риме и в 1964 в Токио. Альберт Федорович Карпов был мастером своего дела! Шадринская школа спортивной ходьбы была известна всему Советскому Союзу.

Выражаем глубокое соболезнование родным, близким, друзьям, ученикам и соратникам Альберта Федоровича Карпова. Помним и скорбим.

Федерация легкой атлетики города Кургана

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *