В Кургане под завалами дома погибла семья из трех человек

новости курган

Причина трагедии — хлопок природного бытового газа.

Сообщение о происшествии в строении на улице Промышленная в городе Кургане поступило в центр управления кризисных ситуаций  23 ноября в 22:11. На место выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

С огнем боролись 18 человек и 5 единиц техники. На месте происшествия была создана группировка территориальной подсистемы РСЧС. Из-за высокой температуры возникла угроза обрушения железобетонных конструкций. Было принято решение разобрать их.

В 22:29 пожар удалось локализовать.

новости курган

Пострадавшее строение состояло из гаражного бокса и пристроенных к нему жилых помещений. По предварительным данным, в нем проживала семья из трех человек. В помещении произошел хлопок природного бытового газа. Все они погибли из-за завала и пожара, сообщила пресс-служба СК РФ по Курганской области.

Продолжаются работы по разбору и расчистке завалов. Тело одного из погибших обнаружено, его личность установлена.

новости курган

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Обстоятельства преступления устанавливаются. Следователи ищут документацию на указанное помещение и подключение его к газовому оборудованию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *