Подведены итоги голосования за имя курганского аэропорта

Лидирует его первый директор

новости курган

Читайте также
23 декабря 2020
"Многие не успели проголосовать", - заявил председатель Общественной палаты региона

Общественная палата Курганской области завершила голосование по выбору имени для присвоения аэропорту Кургана. В последние два дня голосования зауральцы активизировались. Общее количество посетителей сайта превысило 10 тысяч человек.

Опрос завершился в 23:59 20 декабря, сообщается на официальном сайте палаты. Однако ночью произошел технический сбой системы опроса, и некоторые могли голосовать до 9:00 21 декабря. Голоса, полученные после времени окончания голосования, не будут учтены, согласно правилам проведения опроса. Некоторые граждане до 9:00 21 декабря могли видеть искаженные результаты, после этого страница опроса была возвращена к итогам голосования на 00:00 21 декабря, которые и являются окончательными.

Согласно им большинство участников — 28,8% проголосовало за первого директора аэропорта, командира Курганского объединённого авиационного отряда Гражданской авиации в 1966-1983 годах Анатолия Чернявского. Совсем немного с результатом ровно 28% от него отстаёт имя выдающегося хирурга-ортопеда, академика, Героя Социалистического Труда Гавриила Илизарова. На третьем месте — лётчик-ас, первый дважды Герой Советского Союза Григорий Кравченко 12,2%. Основатель Кургана Тимофей Невежин лишь на четвёртом месте (10,9%), а на последнем, десятом месте первый космонавт Юрий Гагарин — 1%.

Окончательное подведение итогов и объявление победителя планируется на ближайшем заседании Совета Общественной палаты Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Надежда Булыгина

    Чернявского знают и любят, люди подключились, потому что назвать аэропорт именем первого директора и основателя летного дела в Кургане — справедливо, у него много учеников и знакомых. Если вы его не знаете — это не значит, что и другие о нём не слышали, лучше изучать нужно историю родного города и региона, в котором живёте. А у Илизарова Г.А. другой профиль и он достойнейший человек в своём деле и заслужил мировое признание.

  2. Любовь

    Господа..конечно работу провели бывшие пилоты и сотрудники аэропорта за звание первого директора АЭРОПОРТА..
    . но при всех его заслугах,которых мы не знаем, кроме того что он был первым начальником АЭРОПОРТА…это не даёт чести назвать АЭРОПОРТ Кургана его фамилией…Илизаров Г.А. вот кто прославил наш город..и во всём мире назвав АЭРОПОРТ имени Илизарова Г.И людям будет понятно, что это КУРГАН! А бывшим и настоящим сотрудникам Аэропорта Кургана спасибо за память своего начальника!

  3. волонтер

    Голосование накручено! Не могло за Чернявского проголосовать несколько тысяч человек. Не бывает у любей столько знакомых. А вот пациентов, учеников и коллег Илизарова может быть!
    не верим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *