Минздрав советует носить маски даже после вакцинации от коронавируса

Устойчивый иммунитет к COVID-19 вырабатывается только через 21-28 дней после прививки

новости курган

Медицинские маски следует носить даже после прививки от коронавируса, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета», — приводят его слова в пресс-службе ведомства.

Министр подчеркнул, что вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен. «Маски в этом случае защищают окружающих от возможного инфицирования», — подчеркивает Мурашко.

Ранее глава центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, напомнил, что устойчивый иммунитет к COVID-19 вырабатывается только через 21-28 дней после вакцинации, когда уровень антител в организме достигает максимума.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *