Церковь не рекомендует верующим россиянам купаться в проруби на Крещение

Купание в проруби на Голубых озёрах.

Купания не имеют никакого отношения к православию и опасны в период пандемии.

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион не рекомендует верующим в этом году участвовать в традиционных крещенских купаниях, сообщили РИА «Новости». По его мнению, в условиях коронавируса это не поможет человеку, а, скорее, наоборот. Пандемия – не время испытывать организм. Сам митрополит отказался от погружения в прорубь и напомнил, что это – не церковный ритуал.

«В нынешней ситуации, когда свирепствует вирус, когда у многих людей организм ослаблен после перенесенной болезни, я бы никому из православных верующих не рекомендовал погружаться в прорубь», — сказал митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

В праздник Крещения 19 января многие привыкли окунаться в прорубь. Считается, что погружение в ледяную освященную воду очищает человека от «грехов». Церковь опровергает это мнение. Сложившаяся народная традиция не имеет никакого отношения к православию и появилась в России не так давно.

В Кургане этом году крещенские купания организуют на Голубых озёрах. Проводить их будет клуб закаливания «Зауральские моржи-45», сообщила пресс-служба городской администрации. Обязательное условие — соблюдение социальной дистанции и масочного режима. У купелей не должно собираться более 50 человек.

Врачи не рекомендуют окунаться в прорубь неподготовленным людям и тем, у кого проблемы со здоровьем.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *