Студентам Курганского госуниверситета вручили премию «Золотая олива — 2020»

новости курган

Лауреатов награждали в пяти номинациях

Премию «Золотая олива — 2020» вручали студентам за активность в учебе, научно-исследовательской работе, студенческом самоуправлении, издании студенческих СМИ, спорте на протяжении года.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, студенты КГУ участвовали во всероссийских мероприятиях. В прошлом году они в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 20.35» работали над проектами в области искусственного интеллекта и анализа данных. По итогам сборная Курганского государственного университета вошла в топ-50 лучших команд среди 1787.

Группа студентов сейчас участвует в проекте «Родстер Крым», в рамках которого каждый вуз создает собственную версию молодежного автомобиля на основе конструкторской документации МГТУ им. Н. Э. Баумана.

новости курган

«Традиционная премия «Золотая олива» вручается в этом году в пятый, юбилейный, раз. У нас, в вузе, этот год – юбилейный, университету исполняется 70 лет. Традицию — поздравлять лучших – предложили студенты, поэтому «Золотая олива» — это одно из самых любимых мероприятий вуза», — отметила ректор КГУ Надежда Дубив.

В этом году студентов награждали в пяти номинациях: «Студенческая наука», «Волонтёрство и наставничество», «Общественный деятель», «Студенческий спорт», «Медиа». Победителям вручили благодарственные письма ректора и памятные статуэтки.

новости курган

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поздравил лауреатов по видеосвязи.

«Вы знаете, что в нашем регионе сейчас происходит огромное количество преобразований, в том числе и ваш университет входит в ряд проектов, по которым мы хотим получить позитивный и осязаемый результат. Я бы хотел вас попросить принимать непосредственное участие в этих проектах и в преобразовании университета, и, конечно же, в преобразовании нашей любимой Курганской области. Речь идет об экономике, о социальном, государственном и муниципальном управлении, технических специальностях. Мы везде вам очень рады. Вы нам нужны. Желаю вам самых теплых ощущений от ваших студенческих лет, от сегодняшнего праздника, и чтобы в ваших зачетках были те оценки, которые вас порадуют», — сказал Вадим Шумков.

новости курган

По традиции, в Курганском государственном университете премию «Золотая олива» вручают во время студенческого бала. В этом году из-за пандемии университету пришлось отказаться от него, но дресс-код решили сохранить. На церемонию награждения девушки пришли в бальных платьях, молодые люди – во фраках.

Студентка четвертого курса специальности «Энергетика и электротехника» Анастасия Ильинская рассказала, что сшила платье за одну ночь: «Я так обрадовалась, что премия «Золотая олива» состоится. Это такое приятное ощущение, когда тебе дают статуэтку, диплом. Это почти, как участие в премии Оскар», — поделилась девушка.

Отметим, Анастасия Ильинская стала лауреатом премии «Золотая олива» дважды. По итогам 2019 года она стала лучшей в номинации «Открытие года», по итогам прошлого года – «Волонтерство и наставничество».

новости курган

«В прошлом году, когда сдала сессию, мой научный руководитель предложил мне поучаствовать в проекте «Сириус.Лето: начни свой проект». Сейчас я наставник нескольких школьников по направлениям «Энергетика» и «Питание и здоровье». Ребята работают над своими проектами, и через две недели будут выступать во всероссийском конкурсе «Большие вызовы», — рассказала Анастасия.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *