В Кургане повысили экономически обоснованный тариф на помывку в банях

курган новости

Для граждан цена билета останется неизменной

Сегодня Курганская городская Дума приняла решение о установлении на второе полугодие 2021 года тарифов на помывку в общих отделениях бань МУП «Бытовые услуги». Экономически обоснованный тариф повысится на 10 с небольшим рублей, цена билета для граждан останется неизменной.

Как сообщила директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана Ульяна Иванова, с предложением о пересмотре тарифов обратилось само муниципальное предприятие. При расчёте тарифа использовался метод экономической обоснованности расходов. При этом за основу был взят не предыдущий, 2020 год, в связи с тем что тогда сложилась из-за пандемии нестандартная ситуация, а 2019 год. Таким образом, был учтена сумма коэффициентов инфляции за 2019 и за 2020 годы. Кроме того, было принято во внимание приостановление работы бани №13 в посёлке Механическом. Расходы на её содержание в законсервированном виде составят немногим более 5 тысяч рублей.

В итоге экономически обоснованный тариф за одну помывку составит 189 руб. 80 коп. с человека, ранее он был установлен на уровне 179 руб. 04 коп. При этом для граждан он будет равен 110 рублей с человека. Для того, чтобы компенсировать МУП «Бытовые услуги» выпадающие доходы в бюджете города предусмотрено 2 млн 290 тыс. рублей.

Сохраняется и льготный тариф для детей в возрасте до 7 лет в размере 55 рублей. Как и ранее, льготами по бесплатной помывке будут пользоваться ветераны Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *