«Хрустальные» пациенты начали получать жизненно важную процедуру в курганском центре Илизарова

курган новости

Терапия позволяет снизить частоту переломов после операции

23 июня в Центре Илизарова провели первую бисфосфонат-терапию для пациентки с несовершенным остеогенезом. Терапия позволяет сохранить или повысить плотность костной ткани пациента до и после операции, тем самым снизить частоту переломов, рассказали в Центре.

Для «хрустальных» пациентов жизненно необходимо систематически получать бисфосфонат-терапию. Из-за частых переломов скелет ребенка с несовершенным остеогенезом деформируется, постепенно дети теряют возможность ходить, и остаются прикованы к инвалидной коляске. Таким «хрупким» пациентам помогают в Центре Илизарова, здесь проводят хирургическое армирование деформированных костей телескопическим стержнем по эксклюзивной методике в сочетании с ранней активизацией прооперированных.

новости курган

Одним из основных этапов подготовки к данной операции является курс лекарственной терапии с бисфосфонатами, который укрепляет кости при выраженном остеопорозе. По истечении четырех месяцев после инфузий, пациенты проходят денситометрическое обследование, которое оценивает уровень плотности кости, и уже на основании результатов, пациента либо допускают к оперативному вмешательству, либо повторяют лечение.

Бисфосфонат-терапия проходит под контролем врача и требует обязательной госпитализации. Сегодня в Центре Илизарова четыре врача обучились работе с бисфосфонатами. Впервые в стенах клиники Илизарова данную лекарственную терапию провела врач травматолог-ортопед, к.м.н. Полина Очирова. По ее словам, до конца года данный вид помощи будет оказан десяти пациентам Центра Илизарова в рамках программы ОМС, подытожили в центре Илизарова.

Фото «НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова» Минздрава России

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *