Зауралец отдал долг по алиментам только после ареста земельного участка

Всего он задолжал 450 тысяч рублей

новости курган

Судебные приставы Шумихинского районного отделения взыскали с местного жителя 450 тысяч рублей. Мужчина не помогал в содержании дочери и сына несколько лет. Он копил долг и отказывался официально устраиваться на работу, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Сначала алименты за должника платила бабушка детей – мать недобросовестного главы семейства, но потом и она прекратила. Взыскать долг с зарплаты было невозможно: мужчина официально не работал и уехал из Курганской области. Однако у него был земельный участок, на который судебные приставы наложили арест. Зауралец не ожидал такого исхода и потребовал признать действия незаконными.

Начались судебные тяжбы. Мужчина всячески пытался убедить суд в том, что детям он все же помогал, например, иногда покупал продукты. Но арест с участка не сняли. После этого деньги на алименты сразу нашлись — сначала зауралец выплатил детям 150 тысяч рублей, затем еще около 300 тысяч рублей и даже устроился на работу. Теперь часть средств с зарплаты мужчина переводит на выплату текущих алиментов.

На данный момент арест с земли снят, но судебные приставы оставили в силе запрет на регистрационные действия с участком в качестве обеспечительной меры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *