Мэрия Шадринска подает в суд на подрядчика строительства набережной

Об этом заявил глава города Антон Мокан

новости курган

Сегодня, 13 июля, глава города Шадринска Антон Мокан в ходе пресс-конференции сообщил о намерении подать в суд исковое заявление на одного из подрядчиков, выполнявших строительство набережной.

«Работало две организации — ООО «Дон» и ООО «Благострой». Если «Дон» практически завершил устранение недостатков в рамках гарантийных обязательств, то со вторым подрядчиком не все в порядке: они выполнили только малую часть из всего объема. Велась претензионная работа, сейчас подготовлены документы для подачи в суд. Другого варианта нет», — сказал он.

Сроки, когда «Благострой» должен был закончить восстановление и исправить все дефекты, закончились еще 1 июля. Организация также нарушила сроки запуска фонтана, завершения работ по озеленению, устройству резинового покрытия детской площадки. Согласно гарантийным письмам Комитету по строительству и архитектуре, все это строители должны были сделать еще до конца весны, отметили в пресс-службе администрации города.

«Мы понимаем, что процедура может затянуться, судебные тяжбы длятся месяцами. Самая главная задача — чтобы набережную привели в то состояние, в котором она должна быть по проекту, чтобы люди могли отдыхать и гулять там с комфортом», — подытожил Мокан.

Напомним, приемка объекта проводилась в зимой прошлого года. С наступлением тепла были выявлены недочеты, вплоть до провалов в тротуарной плитке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *