В Кургане ежедневно проводят рейды по соблюдению противокоронавирусных мер

новости курган

Магазины встречают «ковид-патруль» запасом медицинских масок и дезинфицирующими средствами.

По данным оперштаба Курганской области, число заболевших ежедневно превышает 100 человек. На непростую эпидемиологическую обстановку оперативно реагирует правительство региона: 15 июля представители власти вместе с журналистским «Санитарным патрулём» провели рейд в ТЦ «Стрекоза».

Первым контролю подлежит «Магнит». Администратор охотно показывает все документы и не забывает о маске с перчатками. На входе в отдел — антисептик, одноразовые полотенца и пластиковый контейнер с масками. Сейчас сложно представить любой магазин без этих атрибутов: их отсутствие приравнивается к серьёзному нарушению.

«Из-за обострения ситуации с коронавирусом рейды проводятся ежедневно. Они касаются объектов потребительского рынка: торговые точки, общепиты, сфера услуг — рассказывает Александр Кондратов, начальник управления развития рыночной инфраструктуры департамента экономического развития Курганской области. — В рейдах принимают участие сотрудники правительства, Роспотребнадзора, Росгвардии и МВД. Мы проверяем наличие линий социальной дистанции, масок, санитайзеров, просматриваем журналы термометрии и обработки поверхностей».

новости курган

К счастью, все магазины встречали «ковид-патруль» запасом медицинских масок и дезинфицирующими средствами. Продавцы, обескураженные внезапными гостями, не испугались проверки документов — бумаги и записи находятся в полном порядке. Гораздо больше вопросов вызвала напольная разметка: во многих отделах она стёрлась и требует обновления.

«Сегодня мы выявили незначительные нарушения. Например, нечётко видны линии социальной дистанции. В этом случае мы делаем замечание и затем проверяем, устранен ли недочёт. Журналы ведутся, все продавцы в масках, клиентов обслуживают в перчатках» — подводит итог Александр Кондратов. Сами покупатели также не забывают о масочном режиме.

За несоблюдение эпидемиологических и санитарных норм нарушителю выписывают протокол. Штраф налагается как на юридических, так и на физических лиц — размер выплаты определяется судом. Увы, в последний месяц составлен не один десяток таких протоколов, но рейд в «Стрекозу» свидетельствует о положительной динамике.

новости курган

Рейды проходят в объектах потребительского рынка, пассажирском транспорте, на вокзалах и в аэропорту. Контроль за соблюдением противовирусных мер позволяет обезопасить граждан от роста заболеваемости и потенциальных источников заражения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *