Зауралец обвинен в незаконной охоте и продаже контрафактного алкоголя

Сумма предотвращенного ущерба правообладателю составила 3,1 млн рублей

новости курган

В июле 2020 года в период, когда охота запрещена, зауралец вместе с двумя знакомыми отправился на охоту. Он осуществил отстрел сибирской косули на территории Ситовского охотничьего угодья. Когда злоумышленники возвращались домой, их задержали сотрудники полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В результате обыска у зауральца забрали ружье, патроны, тепловизор и разделанную тушу животного. Но оказалось, что мужчина промышлял не только браконьерством. В его доме нашли контрафактный алкоголь и немаркированные табачные изделия. Полицейские изъяли около 2 тысяч пачек сигарет на сумму 220 тысяч рублей, а также более 4 600 бутылок алкоголя общей стоимостью около 1 миллион 175 тысяч рублей. Весь алкоголь был направлен на экспертизу, которая установила, что жидкость представляет опасность для жизни.

Ущерб правообладателю составил более 3,1 млн рублей.

Также при расследовании выяснилось, что зауралец продавал товар только проверенным клиентам (местным жителям).

Уже находясь под следствием, обвиняемый вновь стал участником преступления о незаконной охоте. Мужчина был снова задержан полицией.

В августе 2020 года зауралец был заключен под стражу. В ближайшее время его уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *