Банкоматы Сбербанка в Курганской области начинают принимать карты на переработку

Чтобы утилизировать карту, достаточно вставить её в устройство.

Новости Курган

Сдать банковскую карту с истекшим сроком действия на переработку теперь можно в одном из 57 банкоматов Сбербанка в Зауралье. В дальнейшем эта функция будет доступна и во всех остальных устройствах самообслуживания. Чтобы утилизировать карту, достаточно вставить её в устройство. На экране появится информация, что срок обслуживания карты истёк, и предложение сдать её на переработку — на него нужно согласиться, — после чего карта останется в банкомате и отправится на утилизацию. Если клиент авторизовался бесконтактно, то потребуется завершить обслуживание и вставить карту в банкомат. В скором времени список банкоматов, в которых эта функция доступна, будет размещен на сайте Сбербанка. Пока отправить в переработку через банкомат можно только карты Сбербанка.

Сергей Дробыленко, заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка:

«Это простое, удобное, логичное и, главное, безопасное решение. В рамках стратегии Сбера, мы поставили перед собой задачу предоставлять все  услуги клиентам без вреда для экологии и свести к минимуму  влияние банка на окружающую среду. Этим важным экопроектом мы хотим ещё и привлечь всеобщее внимание к проблемам переработки пластика на нашей планете».

По данным Банка России на 1 апреля 2021 года, жители России имеют на руках около 300 млн банковских карт, то есть «пластиковые» деньги есть в каждом кошельке и, как правило, не в одном экземпляре. Когда у карт истекает срок действия, люди обычно выбрасывают их вместе с бытовым мусором, предварительно разрезав на мелкие кусочки, чтобы скрыть информацию о владельце, — но в таком случае пластик будет загрязнять окружающую среду столетиями, распадаясь на опасные микрочастицы. При этом важно учитывать, что пластиковые карты сделаны из ПВХ (PVC-3) — сложного вида пластика, который невозможно перерабатывать вместе с другими пластиковыми изделиями, поскольку это может вывести из строя дорогостоящее оборудование. Поэтому собирать и перерабатывать их необходимо отдельно.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *