Обзор матча «Тобол» Курган — «Ильпар» Ильинский

Поединок 13 тура чемпионата страны среди команд третьего дивизиона зоны «Урал и Западная Сибирь»

Вот уже в котором матче этого сезона футболисты курганского «Тобола» сначала открывают счёт, а затем упускают победу. Не стал исключением и состоявшийся в минувшую среду в Кургане поединок 13 тура чемпионата страны среди команд третьего дивизиона зоны «Урал и Западная Сибирь» с «Ильпаром» из Ильинского. После первого тайма «Тобол» выигрывал 2:0, а итог этой встречи — 2:2.

Стартовая 45-минутка была лучшим игровым отрезком курганского клуба в этом сезоне. Какое-то время, правда, матч шёл на встречных курсах. Но примерно с 10-й минуты хозяева начали доминировать на родном стадионе. У них получалось если не всё, то очень многое. И в обводку курганцы шли успешно, и по воротам опасно били с полдюжины раз, и мяч друг другу точно передавали, причём вдоль, а не поперёк поля. Да и в обороне во время редких контратак соперников зауральцы были очень надёжны. Они постоянно стелились в подкатах и бросались под мяч, блокируя удары ильинцев. Несколько раз успешно играл на выходах наш вратарь Никита Азмагулов.

Ну а главным героем «Тобола» до перерыва стал оформивший дубль центрфорвард Максим Панченко. Его голы, забитые с интервалом в восемь минут (с 13-й по 21-ю) были чем-то похожи друг на друга, хотя бил зауралец с разных дистанций. В первом случае — метров с 20, во втором — с 15-ти. Оба раза Максим получал передачи левого фланга (сначала его ассистентом был Никита Горюнов, затем — Кирилл Исаков), и в обоих случаях Панченко ловил вратаря «Ильпара» Дмитрия Башкирцева на противоходе, отправляя мяч в правый от последнего угол и проявляя при этом завидное хладнокровие.

До перерыва зауральский бомбардир мог превратить дубль в хет-трик. Откликнувшись на пас Артёма Довгаля, Максим пробежал с мячом метров 10, обыграв при этом двоих защитников. Он мог дать пас открывшемуся Роману Мезенцеву или же сблизиться с Башкирцевым и нанести разящий удар. Панченко выбрал третий вариант, пробив, едва ворвавшись в штрафную. Кипер «Ильпара», однако, проявил чудеса реакции. В те минуты появилась мысль: «Эх сейчас бы раздался финальный свисток! Ведь предстоит вторая половина встречи, в которой «Ильпар», входящий в лидирующую группы зоны, приложит все усилия, чтобы отыграться».

новости курган

Плохие предчувствия подтвердились уже на первой минуте второго тайма, когда курганских футболистов и зрителей омрачила красная карточка, показанная арбитром Дмитрию Михееву. Это решение судьи по меньшей мере неоднозначное. Да, соперник, которого сбил Дмитрий, выходил на опасную ударную позицию. Но в то же время Михеева страховали партнёры по команде, да и Азмагулов мог выскочить навстречу гостю и сократить угол обстрела, который и без того был острый. Футбол, конечно, не хоккей, и численное преимущество в одного игрока не имеет в нём решающего значения. Но именно удаление Дмитрия Михеева оказалось в этом поединке определяющим.

После него зауральцев словно подменили. Всей командой они отошли в оборону и стали играть исключительно на отбой. К тому же они заметно подсели физически и стали часто ошибаться. То и дело на весь стадион раздавались зычные крики главного тренера «Тобола» Евгения Мостовских своим подопечным: «Чужие ворота находятся дальше! Не садитесь на свои! Идите вперёд!» Пару атак хозяева всё же провели, и в одной из них Горюнов мог забить. Но это были исключения, подтверждающие правило второго тайма: «Игру контролирует «Ильпар». А на 69-й минуте в его составе на поле появился Даниил Зуев. Он и стал злым гением «Тобола», так же, как и Панченко, отметившись дублем.

новости курган

В отличие от домашних встреч с «Тюменью-2» и «Торпедо-2», которые курганцы провели пешком, на сей раз их не в чем упрекнуть. Они сражались, как могли, и выложились без остатка. Не случайно после окончания матча шестеро футболистов «Тобола» рухнули на газон, как подкошенные. Они оставили на поле все силы. Другое дело, что, видимо, они уже вышли на пик формы (всё-таки заканчивается первый круг) и это предел их возможностей. Явно ощутимы проблемы в физической и психологической подготовке наших спортсменов, заметно сдавших во втором тайме и расстроившихся после удаления Михеева. При таком раскладе они вряд ли смогут выбраться из группы аутсайдеров. Не опуститься бы на самое дно турнирной таблицы.

Результаты остальных матчей

«Иртыш-2» — СОК «Умка» — 5:0, «Мет-Маг» — «Спартак-2» — 3:0, «Челябинск-М» — «Торпедо-2» — 5:0, «Шахтёр» — «Тобол» (Т) — 2:2, «Прикамье» — «Тюмень-2» — 1:0, «Уралец ТС» — «Академия-Амкар» — 2:2.

Положение команд

1. «Мет-Маг» (Магнитогорск) — 14 игр (39 очков). 2. «Металлург» (Аша) — 13 (31). 3 «Спартак-2» (Туймазы) — 14 (30). 4. «Ильпар» (Ильинский) — 14 (29). 5. «Торпедо-2» (Миасс) — 14 (26). 6. «Прикамье» (Пермь) — 14 (26). 7. «Тюмень-2» — 15 (22). 8. «Академия-Амкар» (Пермский край) — 15 (19). 9. «Шахтёр» (Коркино) — 14 (17). 10. «Тобол» (Тобольск) — 14 (17). 11. «Уралец ТС» (Нижний Тагил) — 14 (17). 12. «Челябинск-М» — 14 (15). 13. «Иртыш-2» (Омск) — 17 (12). 14. «Тобол» (Курган) — 14 (11). 15. СШОР «Звезда» (Пермь) — 13 (10). 16. СОК «Умка» (Магнитогорск) — 15 (1).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *