Курганские педагоги поддержали идею об учете детей, нуждающихся в спецпитании

В нашем регионе такая практика уже применяется

курган новости

В России может быть введен федеральный учет детей, нуждающихся в специальном питании. Предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой поддержало Минпросвещения РФ.

По словам Кузнецовой, такой учет детей, «необходим не как самоцель, это нужно и важно для развития системы питания детей в образовательных организациях в целом». Она напомнила, что обеспечить полноценный охват обучающихся горячим и здоровым питанием ранее поручил президент РФ Владимир Путин.

Курганские педагоги поддержали идею. По словам директора курганской гимназии №47 Ольги Баланчук, в регионе уже применяется практика предоставления специального питания школьникам, которые в этом нуждаются.

«В начальных классах у нас есть дети, нуждающиеся в специальном питании. Для них заведующий столовой составляет индивидуальные меню, которое согласовывает с родителями. Да, из-за объемов бесплатного питания это не просто, но тем не менее такая практика вполне нормальна», – рассказала она.

По данным детского омбудсмена, только 8% школ готовы обеспечить питание для таких детей, а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи. Например, после завтрака и забирать до обеда, чтобы полноценно покормить малыша дома.

Кузнецова отметила, что ситуация постепенно меняется, но необходимо точно знать, сколько таких детей обучается в образовательных организациях.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *