Кубок губернатора по воркауту завоевал курганец

новости курган

Призеры из Челябинска и Екатеринбурга

«Спортом едины» – эти слова красовались повсюду: на плакатах, шатрах и даже крохотных квадратных шоколадках, которые раздавали улыбчивые девушки в ярких футболках всё с тем же девизом, надетых поверх курток. Шоколадки были вкусные, а девушки – замерзшие. Впрочем, не они одни.

Одиннадцатого сентября в «Молодежном» парке собрались только самые подвижные жители и гости города. Не стойкие – на таком ветру они явно бы окоченели первыми. А кто, сбившись в уютную теплую толпу у самой сцены, пританцовывал под битбокс или аплодировал показательным выступлениям юных спортсменов, тот молодец и не лечит сейчас насморк.

Толпу слегка проредили паркурщики – для показательного выступления им нужны были добровольцы. Вызвались исключительно дети не старше четырнадцати. Взрослые поняли, что в случае согласия через них будут прыгать, и благоразумно воздержались. Эффектные кувырки над согнутыми спинами поставленных в рядок четверых, а потом и пятерых смельчаков зрители восприняли с восторгом. Когда добровольцев стало девять, кто-то вскрикнул: «Мамочки!» Но – к всеобщему облегчению – все завершилось благополучно. Если кто-то из девятки безрассудной малышни еще и с губернатором сфотографироваться успел, этот день явно запомнился ему надолго. А ведь еще и флажки с шариками раздавали! Даже у меня есть.

новости курган

Напротив сцены в это время желающие сдавали нормы ГТО. Классика со школьных уроков физкультуры: отжимания и проверка гибкости. Мои чудесные школьные годы были осенены справкой о спецмедгруппе, поэтому и в более солидном возрасте пытаться совершить спортивный подвиг я не стала. Тем более, девочка до меня без видимых трудностей отжалась раз десять.

Не простаивали без дела и снаряды для катания на самокатах, и баскетбольная площадка. Даже обычные уличные тренажеры, которых сейчас по городу раскидано немало – а раньше они были только в ЦПКиО – кто-то оккупировал. Впрочем, самое интересное происходило внутри спорткомплекса.

За кубок губернатора по воркауту помимо наших земляков боролись спортсмены из Тюменской, Челябинской и Свердловской областей. Все они показали, что любой спорт, даже уличный, предъявляет немалые требования не только к телу, но и к духу. И страшно было подумать, глядя на них, сколько труда и упорства стояло за этой обманчивой простотой, с которой атлеты покоряли снаряды. И гравитацию, кажется, им удалось превозмочь тоже – иначе непонятно, с помощью какой цыганской магии проделывать все эти трюки на турниках и брусьях.

Будь моя воля, я бы каждому вручила по кубку. Но хорошо, что судила выступления не я – иначе какой смысл готовиться, зная, что все равно победишь. В итоге первое место занял курганец Дмитрий Усольцев, вторым оказался челябинец Руслан Миначев, а замкнул победную тройку екатеринбуржец Чихаб Эль-Фузари. Фотографироваться он вышел в стильных круглых очках. А говорят еще, что очкарики хилые…

Зрители, недостаточно подготовленные для соревнований такого уровня, все равно получили шанс показать свою силу и ловкость. Параллельно проходил челлендж «Рекорды Кургана».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *