Сенатор Сергей Муратов подвел итоги Дней Курганской области в Совете Федерации

«Меня до сих пор переполняет чувство гордости за нашу Курганскую область»

«Прошло уже два дня, как закончились Дни Курганской области, а меня до сих пор переполняет чувство гордости за нашу Курганскую область, за то, как там выступил губернатор, как была представлена Курганская область.

Он напомнил, что всего год отработал в Совете Федерации, но «за это время лучше Курганской области не видел ещё никого. Ко мне подходили мои коллеги, они говорили о том, что, действительно, мы задали такой тон, подняли такую высокую планку для остальных регионов, которые будут представлять себя после нас, которой очень трудно достичь».

Самое главное – там говорили о том, что сегодня сделано, планируется сделать и от какой точки мы оттолкнулись. Валентина Ивановна Матвиенко была в Курганской области 5 лет назад. Она говорит о том, что уезжала из Курганской области, и было такое тягостное впечатление о том, что регион депрессивный. А сегодня мы видим, как Курганская область развивается. Что бы ни говорили – результат налицо. Мы видим, как развивается город. Город чистый, а как он зимой был украшен, и летом преобразилась наша набережная. Вся набережная на протяжении 7 км будет такая. И школы начинаем строить, и детские сады, и дворы ремонтировать. Всё преображается. Город делается лучше, комфортнее, и не за горами, наверное, то время, когда люди будут приезжать в Курган, а не уезжать. У меня мечта последние 15-20 лет о том, что мы перестанем быть дотационным регионом, а станем самостоятельными. У нас для этого есть возможности. Возможность в том, что мы регион машиностроения. А сегодня машиностроение в России на подъеме.

По итогам дней Курганской области Советом Федерации принят протокол, принято постановление. Дни региона – это не просто выйти и рассказать об области. Это серьезная двухдневная работа перед выступлением на заседании Совета Федерации. Пройдены почти все комитеты, со всеми комитетами отработана программа развития области. Те направления, которые у нас были отодвинуты на другой период, их губернатору удалось продвинуть. Валентиной Ивановной Матвиенко нам оказана поддержка. Она на себя взяла обязательства, что эти вопросы она обязательно решит. Это очень дорогого стоит. Валентина Ивановна под очень хорошим впечатлением. Она внимательно прочла, что пишут про губернатора в социальных сетях, его личные страницы в социальных сетях и высказывала своё мнение, основываясь на мнении людей».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *