Жители курганского микрорайона Зайково не смогут поворачивать налево с трассы «Иртыш»

новости курган

В правительстве области рассказали о ходе ремонтных работ на этом участке

Многие жители курганского микрорайона Зайково возмущены тем, что в процессе ремонта федеральной трассы «Иртыш» был установлен отбойник, лишивший их возможности поворачивать налево к месту своего жительства. Заместитель губернатора Курганской области Анатолий Воробьев дал им ответ в рамках прошедшей пресс-конференции по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Мы понимаем волнение жителей микрорайона Зайково. Действительно, установленное барьерное ограждение теперь увеличивает для них путь на автомобиле до дома. Но надо понимать, что существуют нормативы по безопасности. Это дорога федерального значения, а левый поворот на дорогах с такой интенсивностью движения запрещен. Лучше проехать лишних два километра, но вернуться домой живым и здоровым. Все делается исключительно в целях безопасности. Просим всех отнестись к этому с пониманием, — сообщил Анатолий Воробьев.

Он также сообщил и хорошую новость для жителей микрорайона. В следующем году в план ремонтных работ уже включена дорога от трассы «Иртыш» до Зайково. А значит, движение на автомобиле для живущих здесь курганцев будет более комфортным. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Дмитрий

    Почему Воробьёву говорят, что путь для жителей Зайково увеличится на 14 км., а он предлагает проехать всего 2 км.. Нет времени вникать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *