В Кургане появилась новая скульптура

новости курган

Памятник Далмату Исетскому поставили на набережной Тобола.

Возле Троицкого собора на набережной реки Тобол установили бюст христианского святого – преподобного Далмата Исетского, одного из русских первопроходцев в Сибири, основавшего в XVII веке знаменитый Далматовский мужской монастырь.

Церемонию открытия провели священники, памятник освятили, сообщила пресс-служба Курганской епархии. До того, как постричься в монахи, Далмат носил имя Дмитрий Иванович Мокринский, был казаком и атаманом города Тобольска. Поэтому днем открытия выбрали 26 сентября — областной праздник казачьей культуры.

Памятник – оплечная фигура Далмата, установленная на каменной тумбе. К тумбе прикреплена литая доска с именем святого и датами его жизни. Фоном служит огромное изображение чертежей исследователя Сибири Семена Ремезова.

Автор бюста и идеи по оформлению фона — член союза художников РФ скульптор Ольга Красношеина. Недавно в городском саду Кургана открылся еще один памятник ее работы — монумент в честь основателя зауральского машиностроения Сергея Балакшина.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Фото пресс-службы Курганской епархии

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *