В Кургане подвели итоги второго гастрономического фестиваля

новости курган

Курганский «День сырка» уже известен в России, как один из самых ярких «вкусных праздников»

Курганский гастрономический фестиваль «День сырка» вошел в общероссийский календарь событийных мероприятий, отметила глава города Елена Ситникова во время рабочего совещания по программе «Любимый город». Второй фестиваль «День сырка» в рамках этой программы состоялся в этом году 11 сентября в Центральном парке культуры и отдыха. Организаторы «вкусного праздника» – администрация города Кургана, городской Туристско-информационный центр, Городской Дом народного творчества.

«Фестиваль посетили многие курганцы, – рассказывала Елена Ситникова, – горожанам хотелось всё попробовать, принять участие в конкурсах и мастер-классах. Люди приходили семьями, вместе с детьми, бабушками и дедушками – «День сырка» заинтересовал горожан всех возрастов. Хочу выразить благодарность всем, кто помог нам провести этот праздник, в первую очередь нашим рестораторам, без которых фестиваль бы не состоялся, шеф-поварам, предпринимателям, представившим на «Дне сырка» гастрономическую продукцию и туристические сувениры. Благодарим творческих работников, режиссеров, помогавших нам готовить сценарий праздника, и, конечно, идейных вдохновителей – непосредственно оргкомитет «Дня сырка», Библиотечную информационную систему города Кургана. Уверена, что у нашего фестиваля – большое будущее».

ноости курган

Рыбную продукцию на празднике представляли главные партнеры фестиваля – ООО «Курганрыбхоз» и научно-производственная фирма «Сибирская тема». Горячими блюдами гостей «Дня сырка» угощали рестоклуб «Гости», кофейня «Гоголь» и кафе-бар «Рябинка». Гвоздь программы – жарка рыбы на большой сковороде под названием «BigWok-сырок» на площадке рестоклуба «Гости».

Широкий ассортимент продуктов на фестивале представили фабрика продуктов «От Воротынцевой Е.В.», Хлебокомбинат № 1, Курганский мясокомбинат «Стандарт», ЗАО «Агрофирма Боровская», ООО «Зауральские напитки», авторские сладости «С Охотки» от Светланы Масловой, компания «Лаборатория пробиотиков». На выставке «Курганские деликатесы» гостям праздника предлагали свою продукцию потребительский кооператив «Я Фермер», ООО «Промыслы Далматовского монастыря», ООО «Королевство сыров», СПК «Натуральный фермерский продукт». Сувенирами фестиваля стали керамический сырок от мастера Татьяны Багиной, подарочное мыло в виде рыбки от Татьяны Ильиной, монетки с символом фестиваля от «Зауральского монетного двора».

Глава города Кургана Елена Ситникова, подводя итоги «Дня сырка», вручила благодарственные письма представителям ООО НПФ «Сибирская тема», комплекса «Воробьевы горы», ООО «Зауральские напитки», ООО «Курганрыбхоз», Курганского мясокомбината «Стандарт» и Хлебокомбината № 1, ЗАО «Агрофирма Боровская», компании «Лаборатория пробиотиков», фабрики продуктов «От Воротынцевой Е.В.», мастерице Светлане Масловой (авторские сладости «С Охотки»), директору Курганского дома молодежи Марине Самойловой, начальнику Туристско-информационного центра города Кургана Екатерине Паньковой, руководителю киностудии «Компакт ТВ» Константину Романову, главному администратору фестиваля Алле Мирской, режиссеру концертно-развлекательной программы фестиваля Светлане Шестиловской.

новости курган

В будущем году организаторы намерены расширить программу «Дня сырка», привлечь еще больше участников. На территории России курганский фестиваль уже известен, как одно из самых ярких мероприятий в сфере гастрономического туризма. По итогам первого фестиваля, прошедшего в 2019 году, курганский сырок попал на «Вкусную карту России». В этом году

Курган тоже планирует участвовать в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». «День сырка» предоставляет курганцам и гостям города возможность приобщиться к гастрономической культуре, познакомиться с лучшими продуктами, которые город и область могут успешно представлять на региональных, российских и международных рынках. Людмила Дорофеева, директор городской Библиотечной информационной системы, предложила выпустить по итогам фестиваля рекламный буклет или гастрономический атлас Кургана.

новости курган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *