Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

курган новости

Президент заявил, что зарплата в этот период должна быть сохранена

Президент России Владимир Путин одобрил предложение об объявлении в стране с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочих дней, сообщает ТАСС. Он заявил об этом на сегодняшнем совещании с членами правительства РФ.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — цитирует ТАСС российского лидера.

Президент подчеркнул, что заработная плата работников в период нерабочих дней должна быть сохранена.

Кроме того, Владимир Путин согласился с предложением о том, чтобы дать регионам право установить дополнительные нерабочие дни для борьбы с коронавирусом. Глава государства призвал субъекты Федерации при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Напомним, что предложение о нерабочей неделе в связи с ростом заболеваемости коронавирусом сделала накануне вице-премьер Татьяна Голикова.Её поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *