В Кургане изменилась схема движения на перекрестке улиц Дзержинского и Омской

Водители жалуются на возникающие здесь заторы

Накануне в Кургане заработал новый светофор на перекрестке улиц Дзержинского и Омской. Изменилась и схема движения: теперь все потоки движения транспорта едут в разное время. Многие курганские водители в первый же день работы светофора по-новому пожаловались на образующиеся теперь в этой части города пробки. В Госавтоинспекции Курганской области прокомментировали ситуацию.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану Владимир Кудрин подчеркнул: перекресток ул. Дзержинского и Омской является местом концентрации ДТП, поэтому схема движения здесь давно нуждалась в корректировке.

— В 2020 году здесь произошло шесть ДТП: пять столкновений автомобилей и один наезд на велосипедиста. Пострадали девять человек. В 2021 году здесь произошло четыре ДТП, в двух из них пострадали люди, — отметил он.

Разделение направлений движения транспорта по времени позволяет убрать точку возникновения ДТП. Для безопасного движения пешеходов их секции светофора тоже загораются отдельно. И действительно, это привело к увеличению времени, которое необходимо потратить для проезда данного перекрестка. Но над улучшением ситуации уже работают специалисты.

— Уже с сегодняшнего дня проводятся работы по корректировке данного режима. Со стороны ГИБДД осуществляется контроль за этими работами. При необходимости эта корректировка продолжится и в дальнейшие дни, — сообщил Владимир Кудрин.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *