За неделю мошенники похитили у зауральцев более девяти миллионов рублей

Миллион перевел 60-летний житель Белозерского района

новости курган

Жители Курганской области за последнюю неделю перевели мошенникам свыше девяти миллионов рублей. По данным пресс-службы УМВД региона, пострадали 27 человек.

Некоторые зауральцы даже взяли кредиты. Из таких 60-летний житель Белозерского района. Мужчина потерял более миллиона рублей.

Мошенники воспользовались уже классической схемой с «незаконно взятым» кредитом. Ее жертвы на самом деле берут в долг у банка и переводят их мошенникам, думая, что таким образом предотвращают оформление займа на их имя.

По словам зауральца, он подозревал, что действует по указке аферистов, но не выдержал психологического давления. Кроме того, мужчина думал, что полицейские компенсируют ему деньги.

Но выплат банку зауральцу, к сожалению, не избежать.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *