Жительницу Кургана будут судить за помощь в создании фирм-однодневок

Она незаконно использовала документы для образования юридических лиц

Новости Курган

50-летняя неработающая жительница Кургана предстанет перед судом за помощь в создании фирм-однодневок. В феврале 2019 года она за денежное вознаграждение предоставила свой паспорт и необходимые документы для регистрации трех юридических лиц без дальнейшей цели управления.

Осознавая, что ее используют в качестве подставного лица, она лично подавала документы в налоговую службу, где по ее заявлению вносили сведения в единый государственный реестр юридических лиц.

Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 173.2 УК РФ, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Всего в этом году следователи курганского УМВД направили в суд 11 уголовных дел по фактам незаконного использования документов для образования юридических лиц. Курганцы за денежное вознаграждение соглашались стать директорами или учредителями организаций – для этого требовался только паспорт.

Но легкие деньги сопровождаются рисками: номинальное участие в бизнесе в качестве руководителя часто используется в схемах по незаконному обналичиванию денежных средств, мошенничестве, уклонении от уплаты налогов. Как правило, злоумышленники выбирают юридически неграмотных людей, ведущих антиобщественный образ жизни.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *