Знак «Зауральское качество» могут использовать восемь предприятий

Разрешено маркировать 444 наименований пищевой продукции

курган новости

В Кургане 28 декабря встретились представители предприятий, выпускающих продукцию с информационным знаком «Зауральское качество». В реестр таких организаций сейчас входит восемь компаний (против, например, 16-ти в 2016 году). Маркировать знаком «Зауральское качество» разрешено 444 наименований продукции.

«Цифры меняются ежеквартально, – рассказал исполнительный директор Клуба «Зауральское качество» Родион Вяткин. – Неизменным остаётся любовь зауральцев к этому знаку. Те, кто покупает продукты со знаком «Зауральское качество», инвестируют в экономику Курганской области, поддерживают местное сельское хозяйство и переработку, тем самым – налогообложение, бюджет Курганской области».

«Получить и сохранить знак непросто. Если предприятие приобретает сырьё за пределами Курганской области, а во многом так и происходит, у него уже нет морального и юридического права использовать этот знак», — заметил исполнительный директор Клуба.

Лишиться информационного знака можно также при несоблюдении требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов.

Продукция со знаком «Зауральское качество» продается и в федеральных торговых сетях. Родион Вяткин подчеркнул, что производителям, имеющим право на маркировку, «законодательство серьёзных преференций не даёт».

«Но за счёт популяризации этого знака жители Курганской области выбирают на полке продукт, который на своей упаковке несёт этот знак», — сказал Вяткин.

Знак «Зауральское качество» наносится сроком до двух лет на упаковку пищевой продукции на основании разрешения Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области.

В настоящее время в реестр организаций, получивших разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов информационным знаком «Зауральское качество», входят: ООО «Молоко Зауралья», ООО «Курганский завод растительных масел», АО «Кургансемена», ЗАО «Глинки», ООО «Хлебокомбинат №1», ООО «Арт и Ко плюс», ООО «Зауральские баранки», ЗАО «Агрофирма «Боровская». У последнего предприятия больше всего наименований со знаком «Зауральское качество». Актуальный список компаний опубликован на сайте регионального департамента АПК.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *