Как курганцам защитить свое имущество от воров и мошенников в новогодние праздники

Советы Росгвардии

Новогодние каникулы – время радостных встреч и путешествий. А еще время преступности, особенно, краж. Как защитить все нажитое непосильным трудом, рассказал заместитель начальника Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Курганской области Дмитрий Григорьев.

***

— Уходя из квартиры, тщательно закрывайте форточки и балконные двери, особенно, если вы живете на первом или последнем этаже.

Если уезжаете из города – передайте ценные вещи на хранение родственникам. Тайники, которые делают в квартире, как правило не уберегают от преступных посягательств.

И не оставляйте в тамбурах и на лестничных площадках велосипеды и санки, даже с запорными устройствами.

***

— Поставьте квартиру на сигнализацию. Это можно сделать в Управлении вневедомственной охраны Росгвардии. Сигнализацию подключают к пультам централизованного наблюдения, по первому же сигналу на объект выезжают экипажи групп задержания. Время реагирования 5-7 минут.

Кроме этого есть «тревожная кнопка». Помимо прямой функции предотвращения преступлений она играет дополнительную роль – в случае какого-то ЧП оставшийся один в квартире пожилой человек или ребенок одним нажатием на кнопку может вызвать наш наряд. Сотрудники окажут доврачебную помощь и, при необходимости, вызовут соответствующие службы – скорую помощь, МЧС, полицию.

***

— Не рассказывайте в социальных сетях, куда, когда, с кем и на сколько вы уезжаете. Для преступников знать, что в квартире никого нет – просто подарок.

***

— Не оставляйте надолго несовершеннолетних детей дома одних. А если куда-то уходите, проинструктируйте, что делать в случае ЧП.

Не впускайте в квартиру незнакомых или подозрительных лиц – объясните это детям и запомните сами. Ведь часто под видом газовых и коммунальных служб под предлогом проверки счетчиков или плиты приходят мошенники. Настоящие коммунальные службы, как правило, заблаговременно предупреждают о проверках.

***

— Если нужно уехать надолго из города и вы переживаете за сохранность авто, оборудуйте машину техническими средствами охраны с выводом на пульт централизованного наблюдения. А также можно оборудовать свой автомобиль кнопкой тревожной сигнализации с выводом сигнала в охранные организации.

У Росгвардии имеется возможность установки скрытого навигационного оборудования. В режиме онлайн с помощью системы спутникового мониторинга мы можем отслеживать местонахождения автомобиля.

Будьте бдительны и осторожны.

Напомним, во время новогодних каникул Росгвардия по традиции проводит информационно-профилактическую акцию «Безопасный Новый год». Военнослужащие и сотрудники расскажут, как обойтись без неприятностей и печальных последствий в праздничные дни, что делать в случае ЧС и как защитить свое имущество от преступных посягательств. Также специалисты уделят внимание контролю за соблюдением правил обращения с оружием.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *