Под Курганом экипажи Су-34 уничтожили аэродром и самолеты условного противника

Прошли первые в 2022 году учебно-боевые полеты авиационной дивизии ЦВО

новости курган

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиационной дивизии Центрального военного округа (ЦВО) преодолели системы противовоздушной обороны (ПВО) и уничтожили аэродром и самолеты условного противника в ходе первых в 2022 году учебно-боевых полетов. Об этом сообщила пресс-служба округа.

«В рамках отработки задач экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли около 20 бомбовых ударов по условным объектам аэродромной инфраструктуры „противника“ и выполнили более 30 пусков неуправляемых авиационных ракет С-13 класса „воздух — поверхность“, — говорится в сообщении.

Как отмечается, при подлете в район выполнения учебно-боевых задач летчики преодолели эшелонированную систему противовоздушной обороны с помощью радиоэлектронного комплекса «Хибины», действуя на предельно допустимой минимальной высоте около 50 метров.

Уточняется, что для эффективного вскрытия ПВО «противника» экипажи осуществляли подлет с различных направлений. Бомбовые удары летчики наносили последовательно из горизонтального полета, а ракетные удары — из пикирования по заранее заданным целям.

В учениях экипажей оперативно-тактической авиации, которые прошли под Курганом, было задействовано 12 единиц авиационной техники: истребители-бомбардировщики Су-34 и самолеты разведчики Су-24МР, около 20 единиц наземной техники и порядка 150 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, группы управления и обеспечения полетов.

Фото с сайта Минобороны РФ

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *