Зауралец ударил полицейского головой в лицо

За это его будут судить

36-летнему жителю Шадринска предъявили обвинение в применении насилия к представителю власти, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Мужчина попал в поле зрения сотрудников полиции в ночь на 6 ноября прошлого года, когда находился на улице в нетрезвом состоянии. Он агрессивно отреагировал на требования сесть в служебный автомобиль и попытался сбежать, а при задержании ударил одного из полицейских головой в лицо.

В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину и раскаялся. Расследование завершено, обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 318 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление напоминает, что публичное оскорбление и применение насилия к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением является уголовно-наказуемым деянием.

Меры наказания за эти преступления регламентируются статьями 319 и 318 УК РФ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *