«Золотая олива» для курганских студентов

В КГУ отметили День российского студенчества

Церемония вручения премии «Золотая олива» прошла в Курганском государственном университете в День российского студенчества. Семьдесят студентов были удостоены наград за научную, творческую и общественную деятельность.

Ежегодно премию получают студенты, достигшие высот в одной из пяти номинаций: «Открытие года», «Студенческая наука», «Творец», «Общественный деятель», «Олимпийская». В этом году добавились еще две — «Международный прорыв» и «IT-развитие».

Ректор Курганского государственного университета Надежда Дубив уверена: веточка оливы должна напоминать студентам, что они могут все, и даже чуточку больше. Многие лауреаты получают премию не в первый раз.

«Это моя третья награда, — говорит студентка четвертого курса Наталья Барышева. — Сегодня моя номинация — «Творец». Очень лестно получить премию, потому что это мой последний год в университете, и приятно уходить с таким подарком».

Среди лауреатов премии есть и новенькие. Диана Колбанова, студентка второго курса, получила первую «Оливу» в номинации «Общественная деятельность»: «Я активистка первичной профсоюзной организации. Мы ездим на различные мероприятия — как университетские, так и в Уральском федеральном округе. Недавно заняли третье место в челябинском конкурсе студенческих общежитий. Премия — это отличный бонус к тому, к чему у меня лежит душа».

Одно из главных университет­ских событий, когда юные дарования могут показать свои таланты, — студенческий фестиваль «Веселый ДЯФ». Каждый год инициативные студенты готовят творческие номера, поют, разыгрывают мини-спектакли и читают стихи. Без их выступления не обошлась и «Золотая олива»: студенты Института педагогики, психологии и физической культуры исполнили песню «Прекрасное далеко» на языке жестов.

«В этом году я получила «звезду» фестиваля студенческого творчества, — рассказывает студентка первого курса магистратуры Алина Шарапова, получившая награду в номинации «Открытие года».

— Не первый год занимаюсь сурдопереводом, и очень нравится, что это оценивает публика. На «Оливу» я номинировалась уже трижды. Это престижная премия».

Губернатор Курганской обла­сти Вадим Шумков поздравил собравшихся с Днем российского студенчества: «Сейчас в университете много благих изменений. Основан Военно-учебный центр, готовится строительство нового спортивного комплекса, в планах — создание отдельной инженерной школы. Мы хотим набирать из ваших рядов молодую гвардию, которая будет продолжать все добрые начинания, которые идут не только в Курганском государственном университете, но и на территории Курганской области».

Успехов номинантам пожелала заместитель губернатора Курганской области Лариса Кокорина: «Молодежь — драйвер развития общества. Мы с надеждой смотрим на вас и хотим, чтобы вы получали самые передовые, самые современные знания и развивали экономику Курганской области».

Номинации «Международный прорыв» и «IT-развитие» — важное дополнение для премии. С каждым годом в Курганском государственном университете становится все больше студентов из других стран. Свою «Золотую оливу» пять номинантов получили за развитие международного сотрудничества.

Номинация «IT-развитие» пока немногочисленна — награду вручили троим студентам. Сейчас в КГУ идет работа над созданием IT-института.

Вместе с «Золотой оливой» лауреаты получили грамоты и подарки от главного партнера торжества — Курганского отделения Сбербанка.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *