В центре Кургана эвакуировали Дом народного творчества

Огнеборцы провели пожарно-тактические учения

В Курганском областном Доме народного творчества 27 января прошли пожарно-тактические учения.

«Нестандартная планировка, множество небольших помещений, каждое из которых необходимо проверить на наличие пострадавших. Учения позволили огнеборцам отработать вопросы мгновенной эвакуации и переноски пострадавших, которые не смогли покинуть помещения самостоятельно», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

По замыслу учений, возгорание произошло в арт-кафе на первом этаже здания в результате короткого замыкания электрической проводки. Плотное задымление создало реальную угрозу для жизни находящихся в здании людей.

Руководствуясь сигналом системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре сотрудники и посетители самостоятельно покинули здание, но из-за сильного задымления из разных помещений объекта не смогли выйти 5 человек.

Все они впоследствии были эвакуированы и спасены с помощью масок спасаемого звеньями газодымозащитной службы. Трое пострадавших были «без сознания» и сотрудники МЧС России переносили их до автомобиля скорой медицинской помощи.

Для тушения условного возгорания было подано три ствола — два на тушение, один — на защиту второго этажа. Огнеборцы локализовали условный пожар общей площадью 72 кв. м, не допустив распространения огня на смежные помещения.

Всего в ликвидации условного пожара по повышенному рангу было задействовано 9 единиц техники областного чрезвычайного ведомства и 63 человека личного состава. 

Фото ГУ МЧС по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *