В Кургане в муниципальном приюте собаку впервые передали новой хозяйке

На курганских улицах станет меньше бездомных собак

В курганском муниципальном приюте для животных – важное событие. Одну из пятнадцати собак, которые сейчас здесь содержатся (все они изъяты с курганских улиц), передают в добрые руки. Это первое животное, нашедшее дом благодаря муниципальному приюту и сотрудничающим с ним волонтерам. Небольшой песик с короткой шерсткой, совсем не приспособленный для сурового зауральского климата, счастлив оказаться на руках у человека после всех скитаний и переживаний.

новости курган

«Увидела фото Тяпы – так назвали в приюте этого симпатичного метиса той-терьера – в группе в социальной сети «ВКонтакте», – рассказала новая хозяйка песика Вера Филатова. – Сразу полюбила и решила забрать. Взять собаку из муниципального приюта оказалось совсем несложно – позвонила, договорилась обо всем, приехала посмотреть на будущего питомца, и вот забираю Тяпу к себе домой. Нашла того, кто будет встречать меня с работы, любить и ждать».

новости курган

«Тяпа – дружелюбный пес, в приюте его кастрировали, поставили все необходимые прививки, – пояснил заведующий муниципальным приютом для животных Олег Наумкин. – Когда его только привезли к нам, относился к людям настороженно, а сейчас стал совсем ручным. Приезжайте, выбирайте себе друга, у нас много замечательных собак – на сайте можно посмотреть фотографии. Пока активно берут небольших собачек, но у нас есть и животные внушительных размеров, они могут охранять дом и двор. Сейчас на очереди – малыш Беляш, уже нашлись люди, готовые его забрать домой, сегодня этой собаке поставят прививки. Мы продолжаем свою работу – по поступающим заявкам отлавливаем с улиц Кургана бездомных собак, контактным доброжелательным животным находим новых хозяев с помощью волонтеров».

новости курган

«Наша группа «Мы – волонтеры Кургана» есть в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», – рассказала Юлия Вишнякова, волонтер, помогающая находить ответственных новых хозяев для собак, оказавшихся на улице. – Нас пригласили в муниципальный приют для животных в качестве волонтеров, и мы размещаем в соцсетях информацию о собаках, содержащихся в приюте. Поступает много звонков, из всех претендентов мы выбираем наиболее ответственных людей. У человека, желающего взять себе собаку, должны быть для этого условия, возможность правильно кормить животное.

Нужны силы и время, чтобы ухаживать за собакой, в случае необходимости лечить в ветеринарной клинике – всё это мы учитываем при выборе хозяина. Собака из муниципального приюта передается в добрые руки только при заключении договора с новым владельцем, при этом судьбу животного мы отслеживаем достаточно долгое время. Иногда так случается, что новый хозяин через какое-то время решает отказаться от собаки (к сожалению, такие случаи бывают), мы берем на себя ответственность за дальнейшую судьбу собак».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *