Первый канал покажет сериал о зауральском разведчике Павле Фитине

Он возглавлял внешнюю разведку с 1939 по 1946 год

На Первом канале покажут сериал «Начальник разведки» (16+) о Павле Михайловиче Фитине, уроженце села Ожогино Курганской области. Первая серия выйдет в эфир 18 апреля.

Читайте также
7 апреля 2018
Известный российский военный журналист и писатель-историк Александр Бондаренко ответил на вопросы kikonline.ru

В описании сериала говорится, что история становления советской разведки рассказана «через призму судьбы ее самого молодого начальника» – 31-летнего Павла Фитина, который «в кратчайшие сроки, вопреки всему и вся, возродил ее из пепла репрессий и возвел в ранг одной из сильнейших спецслужб мира…».

В шпионской драме, снятой российской кинокомпанией «Точка», всего восемь серий. Режиссер – Кирилл Астахов. Сценаристы – Артем Чащихин-Тоидзе и Игорь Тер-Карапетов (также участвовали Александр Щербаков и Алексей Колмогоров).

В главных ролях: Сергей Марин (Павел Фитин), Игорь Петренко (Коротков), Иван Добронравов (Назаров), Екатерина Вилкова (Хельга), Артем Ткаченко (Гейне), Егор Бероев (Ахмеров), Екатерина Волкова (Зарубина).

Большинство героев сериала – реальные исторические личности. Как указано на сайте Службы внешней разведки РФ, в должности начальника внешней разведки Павел Фитин работал с 1939 по 1946 год.

Ранее издательством «Молодая гвардия» в серии ЖЗЛ выпущена книга о руководителе внешней разведки СССР в годы войны Павле Фитине.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *